Политика конфиденциальности / Положение об обработке персональных данных СОП МИКТиП

1. Общие положения
1.1. При обработке персональных данных Московский исламский колледж теологии и права (далее – СОП МИКТиП, МИКТиП) исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.2. Соблюдение Положения является главным условием обработки персональных данных колледжом и обязательно для всех работников СОП МИКТиП.

1.3. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, определение политики СОП МИКТиП как оператора в отношении обработки персональных данных. Положение регулирует отношения СОП МИКТиП и граждан, возникающие в связи с обработкой их персональных данных колледжом.

1.4. СОП МИКТиП принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые для обеспечения исполнения законодательства о персональных данных, либо обеспечивает их принятие.

1.5. В Положение могут вноситься изменения без предварительного уведомления субъектов персональных данных и прочих лиц. Актуальная редакция Положения размещена на корпоративном сайте (портале) СОП МИКТиП по адресу: https://miktip.ru/data-protection-regulation.

1.6. Положение и изменения в него утверждаются приказом ректора СОП МИКТиП.

2. Термины и определения
2.1. Термины и определения, используемые в Положении, приведены в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно:

2.1.1. персональные данные (далее – ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

ПДн и их категории могут различаться по степени определенности и определимости субъекта ПДн и зависят от действительной возможности определения на их основе конкретного человека и гражданина (субъекта).

Данные, не определяющие личность человека и гражданина, или не позволяющие определить такую личность даже с применением каких-либо процедур [1], не являются ПДн, а их обработка не связана с необходимостью соблюдения законодательства Российской Федерации о ПДн. К указанным данным могут относится такие популярные сведения, как пол, возраст, должность [2], профессия, хобби и пр., и сведения, появляющиеся в связи с повсеместным проникновением сети Интернет в повседневную жизнь [3], до тех пор, пока такие сведения не позволяют установить личность человека и гражданина;

2.1.2. субъекты ПДн – определенные или определяемые (поддающиеся определению) физические лица. К числу таких лиц могут относиться работники, абитуриенты, обучающиеся и выпускники СОП МИКТиП, участники олимпиад и других мероприятий, проводимых колледжом, и иные лица;

2.1.3. работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с колледжом;

2.1.4. обучающийся – физическое лицо, осваивающее образовательную программу. Для целей Положения к обучающимся относятся также физические лица, приобретающие какие-либо знания, умения и навыки, формирующие компетенции, удовлетворяющие свои образовательные потребности в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании в иной форме, а также абитуриенты;

2.1.5. выпускник – физическое лицо, завершившее освоение образовательной программы;

2.1.6. обработка персональных данных (далее – обработка ПДн) – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.1.7. оператор – государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей Положения оператором является СОП МИКТиП;

2.1.8. законодательство о ПДн – Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с обработкой ПДн.

3. Условия обработки персональных данных
3.1. Получая ПДн от работников, обучающихся, иных лиц, указанных в настоящем Положении, и начиная их хранение, СОП МИКТиП становится оператором. Обработка ПДн осуществляется СОП МИКТиП с соблюдением принципов, условий и правил, предусмотренных законодательством о ПДн, в следующих основных случаях:

3.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн. При этом для обработки специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических ПДн, если обработка таких ПДн не противоречит локальным нормативным актам СОП МИКТиП, равно как и для включения любых ПДн в общедоступные источники ПДн и/или передачи ПДн работников третьим лицам необходимо получение указанного согласия в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПДн:

соискателей на замещение вакантных должностей для целей, обусловленных принятием решения в отношении их кандидатур, в том числе получения информации у предшествующих работодателей, обеспечения должного уровня безопасности при их посещении территорий и помещений, на/в которых расположен СОП МИКТиП; формирования и использования банка данных перспективных соискателей;
работников СОП МИКТиП в целях информационного обеспечения деятельности СОП МИКТиП, в том числе посредством ведения онлайн справочников, адресных книг, включая страницу «Преподаватели и сотрудники» корпоративного сайта (портала) СОП МИКТиП, корпоративную информационную систему «Телефонный справочник» и иные общедоступные источники ПДн; печати и размещения информационных табличек; печати и предоставления визитных карточек; приема, фиксации и исполнения заявок, заявлений, запросов и иных видов обращений субъектов ПДн; оформления полисов обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования; обеспечения действующего в СОП МИКТиП уровня безопасности, в том числе действующего пропускного режима и контроля его соблюдения, видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях, на/в которых расположен СОП МИКТиП; идентификации личности работника СОП МИКТиП; проведения в СОП МИКТиП мероприятий и освещения информации о них, в том числе при проведении видеозаписи проводимых мероприятий; обеспечения возможности СОП МИКТиП для оформления отношений с кредитными организациями, открывающими и обслуживающими платежные карты для начисления и перечисления заработной платы; обеспечения возможности СОП МИКТиП привлечения третьих лиц для ведения кадрового, бухгалтерского и налогового учета; обеспечения информирования о проводимых СОП МИКТиП мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг СОП МИКТиП на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи; обеспечения правовой охраны интеллектуальной собственности; выполнения работ, в том числе научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических, и оказания услуг по заказам третьих лиц и в рамках исполнения государственного задания, осуществления экспертно-аналитической деятельности; статистических и иных исследовательских целях, научной и иной творческой деятельности, осуществляемой в СОП МИКТиП;
бывших работников СОП МИКТиП в целях обеспечения ретроспективы кадрового учета; обеспечения информирования о проводимых СОП МИКТиП мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; предоставления таким работникам справок, в том числе для подтверждения стажа и размеров заработной платы; продвижения товаров, работ, услуг СОП МИКТиП на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
участников проводимых СОП МИКТиП или с его непосредственным участием познавательных, образовательных и научных мероприятий с целью учета количества участников, анализа их профессиональных интересов, обеспечения действующего в СОП МИКТиП уровня безопасности, в том числе действующего пропускного режима и контроля его соблюдения, видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях, на/в которых расположен СОП МИКТиП; обеспечения информирования о проводимых СОП МИКТиП мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг СОП МИКТиП на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
обучающихся СОП МИКТиП в целях раскрытия и развития их талантов и способностей; эффективного формирования образовательных траекторий и внедрения в образовательные процессы практико-ориентированных компонентов, повышающих качество подготовки и востребованность успешных обучающихся на рынках труда; формирования возможностей онлайн образования, в частности, посредством единой информационной образовательной среды (LMS – Learning Management System) и иных платформ СОП МИКТиП, в том числе с передачей их ПДн третьим лицам; учета посещаемости и успеваемости, а также определения причин, оказывающих негативное влияние на таковые; размещения на корпоративном портале (сайте) СОП МИКТиП сведений о прохождении ими практик, подготовленных промежуточных (курсовых) и итоговых контрольных (выпускных квалификационных) работ, самих таких работ, результатов текущего контроля успеваемости, промежуточной, итоговой и государственной итоговой аттестации, для обеспечения открытости и прозрачности процесса их оценивания; обеспечения их участия в выполнении работ, в том числе научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, и оказании услуг по заказам третьих лиц и в рамках исполнения государственного задания; содействия в трудоустройстве, в том числе с передачей их ПДн третьим лицам; формирования единого сообщества обучающихся для повышения интереса и междисциплинарной интеграции; обеспечения информирования о проводимых СОП МИКТиП мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг СОП МИКТиП на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
выпускников СОП МИКТиП в целях содействия в трудоустройстве, в том числе с передачей их ПДн третьим лицам; формирования единого сообщества выпускников, в том числе для обеспечения возможности их взаимодействия с обучающимся (наставничества) и мотивации обучающихся; обеспечения информирования о проводимых СОП МИКТиП мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг СОП МИКТиП на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи;
руководителей и иных представителей юридических лиц – контрагентов или потенциальных контрагентов по договорам, соглашениям и контрактам (далее в совокупности – договоры) в целях подготовки к заключению договоров и исполнения таких договоров, ведения учета заключенных договоров.
3.1.2. обработка ПДн необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на СОП МИКТиП как оператора функций, полномочий и обязанностей, в том числе:

трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса Российской Федерации, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;
Правилами ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 № 1132;
Порядком проведения олимпиад школьников, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 04.04.2014 № 267;
Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.10.2015 № 1147;
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
К указанному случаю относится, в частности, обработка ПДн работников, обучающихся, абитуриентов, участников олимпиад и конкурсов, а также физических лиц – контрагентов СОП МИКТиП.

3.1.3. обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПДн обучающихся на местах по договорам об оказании платных образовательных услуг, в том числе обучающихся по дополнительным профессиональным программам, прочих получателей услуг и работ СОП МИКТиП, а также физических лиц – контрагентов СОП МИКТиП. К указанному случаю обработки ПДн может также относиться обработка, осуществляемая СОП МИКТиП на основании предоставляемых в связи с заключением указанных договоров согласий на обработку ПДн.

3.1.4. обработка ПДн необходима для научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

3.1.5. обработка ПДн осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания ПДн;

3.1.6. осуществляется обработка ПДн, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПДн либо по его просьбе (ПДн, сделанные общедоступными субъектом ПДн).

3.2. Все вышеуказанные ПДн субъектов, групп субъектов ПДн и иные ПДн обрабатываются в объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими согласиями на обработку ПДн, в том числе выраженными в тексте трудовых и гражданско-правовых договоров, и/или в нормативных правовых актах, и/или локальных нормативных актах СОП МИКТиП, и/или вытекающими из таких нормативных правовых актов и локальных нормативных актов СОП МИКТиП, либо в сроки, необходимые для достижения указанных целей. Вышеперечисленные условия обработки ПДн не являются исчерпывающими. Предоставляемые согласия на обработку ПДн могут дополнять или изменять иным образом цели, объем, способы и сроки обработки ПДн.

3.3. Обработка ПДн иных лиц осуществляется при наличии их согласий, если они фактически взаимодействуют с СОП МИКТиП, в том числе в форме возникающих или существующих правоотношений. Если иное не указано в Положении, заключаемых договорах или предоставляемых субъектами ПДн согласиях на обработку ПДн, СОП МИКТиП использует такие ПДн исключительно для целей, для которых они были предоставлены колледжу, в частности, в целях предоставления ответов на вопросы, предоставления доступа к определенной информации и знаниям.

3.4. Работники СОП МИКТиП, которые обрабатывают ПДн в колледже, заблаговременно, до начала обработки ПДн, должны убедиться в ее допустимости и законности, удостовериться относительно обладания колледжом соответствующими полномочиями и/или согласиями субъектов ПДн. При отсутствии таких полномочий и/или согласий указанный работник СОП МИКТиП должен обеспечить получение согласия от субъекта, обработка ПДн которого планируется. В этой связи он может:

предусматривать в различных электронных регистрационных формах, переписке по электронной почте и телефонных переговорах получение согласий на обработку ПДн от соответствующих субъектов ПДн с обязательной фиксацией такого согласия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе с последующим личным подтверждением предоставления согласий такими субъектами;
применять рекомендуемую форму письменного согласия, размещенную на странице корпоративного сайта (портала) СОП МИКТиП.
3.5. К работникам СОП МИКТиП, которые обрабатывают ПДн в колледже, по должности относятся:

ректор;
президент, вице-президент, научный руководитель;
первые проректоры, проректоры, находящиеся в непосредственном подчинении ректору;
проректоры, находящиеся в непосредственном подчинении первым проректорам, старшие директора и директора по направлениям деятельности;
работники Секретариата колледжа;
главный бухгалтер;
работники Управления персонала;
работники Управления бухгалтерского учета;
работники Планово-финансового управления;
работники Правового управления;
работники Управления виз и регистраций Дирекции по интернационализации;
работники Управления делами;
работники Управления по информационным ресурсам и управления разработки и поддержки информационных систем портала Дирекции по связям с общественностью и информационным ресурсам;
работники Управления по работе с абитуриентами и Управления дополнительного образования – в отношении ПДн абитуриентов;
работники Дирекции основных образовательных программ, Дирекции по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися, Управления дополнительного образования, факультетов – в отношении ПДн обучающихся;
работники Дирекции по безопасности;
работники Дирекции информационных технологий и Управления развития информационных технологий.
Ректор, первые проректоры, проректоры, директора и старшие директора могут делегировать часть своих полномочий иным работникам СОП МИКТиП в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами СОП МИКТиП, а также определять иных лиц, которые в соответствии со своей трудовой функцией имеют непосредственное отношение к обработке ПДн.

3.6. Всякий раз, когда получение необходимого согласия на обработку ПДн невозможно и имеются достаточные основания полагать, что обработка ПДн может нарушить права субъекта(-ов) ПДн, соответствующий работник СОП МИКТиП уведомляет любым фиксированным способом (на бумажном носителе, по корпоративной электронной почте, факсимильной связью) об этом Управление персонала СОП МИКТиП (в отношении ПДн работников), руководителей структурных подразделений, реализующих образовательные программы (в отношении ПДн обучающихся), и/или Правовое управление (в отношении ПДн остальных субъектов) для выработки обоснованного подхода к обработке ПДн или установления невозможности их обработки.

Руководители структурных подразделений СОП МИКТиП, в непосредственной деятельности которых происходит обработка ПДн граждан, обеспечивают принятие всех необходимых мер по соблюдению законности обработки ПДн, в том числе получение согласий на обработку и, при необходимости, разработку локальных нормативных актов, определяющих условия обработки ПДн соответствующих групп субъектов.

3.7. В отсутствие указания на иное, предоставляя свои ПДн колледжу, субъект ПДн принимает условия Положения и тем самым свободно, своей волей и в своем интересе распоряжается ими, осознает последствия их предоставления и выражает свое согласие на их обработку в целях, для достижения которых они предоставляются, а также в целях соблюдения СОП МИКТиП нормативных и ненормативных правовых актов, принимаемых в Российской Федерации; исполнения решений, поручений и запросов органов государственной власти, осуществляющих отдельные функции и полномочия учредителя СОП МИКТиП, а также иных органов государственной власти и их должностных лиц; обеспечения информирования о проводимых СОП МИКТиП мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения товаров, работ, услуг СОП МИКТиП на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПДн с помощью средств связи; осуществления СОП МИКТиП уставной деятельности; а также аккумуляции сведений о лицах, взаимодействующих с СОП МИКТиП, путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения, совершаемых, в том числе с использованием средств автоматизации. Объем обрабатываемых ПДн в указанном случае ограничивается теми данными, которые предоставлены субъектами ПДн самостоятельно, а срок обработки ПДн составляет 5 (пять) лет с момента их предоставления.

Несмотря на широкий перечень действий, допустимых с ПДн, на совершение которых дается такое согласие, при обработке ПДн СОП МИКТиП ограничивается достижением конкретных, заранее определенных, законных целей и не допускает избыточности их обработки.

СОП МИКТиП воздерживается от продажи или предоставления в пользование ПДн в какой-либо объективной форме. Обработка ПДн в СОП МИКТиП за пределами вышеуказанных случаев, в отсутствие согласий субъектов ПДн на их обработку, запрещена.

4. Доступ к персональным данным
4.1. К обработке ПДн в СОП МИКТиП допускаются только те лица, которые указаны или определены в Положении, лица, которым в установленном настоящим Положением порядке делегированы соответствующие полномочия, а также лица, чьи ПДн подлежат обработке.

4.2. Иные работники СОП МИКТиП могут получать доступ к ПДн в целях чтения и подготовки методических, аналитических, сводных и иных материалов в части вопросов, относимых к деятельности таких лиц или структурных подразделений СОП МИКТиП, к которым они относятся. Доступ иных работников СОП МИКТиП к ПДн может быть осуществлен исключительно при условии предоставления колледжу обязательств таких лиц по сохранению соответствующих ПДн в тайне.

4.3. Доступ к ПДн, содержащимся в каких-либо электронных базах данных и в информационных системах колледжа, осуществляется на основании решения Старшего директора по информационным технологиям или лица, его замещающего. В основе такого решения лежит совокупность различных факторов, влияющих на возможность нарушения законодательства о ПДн, в частности, возможность неправомерного доступа и распространения ПДн.

4.4. Лица, виновные в нарушении порядка обработки ПДн, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. В отношении работников СОП МИКТиП, нарушивших порядок обработки ПДн, могут быть применены дисциплинарные взыскания.

5. Особенности защиты персональных данных работников
5.1. Защита ПДн представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:

обеспечение защиты ПДн от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн;
соблюдение конфиденциальности ПДн;
реализацию права на доступ к ПДн.
5.2. колледж обеспечивает эффективную работу системы защиты ПДн, которая включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности ПДн и информационных технологий, используемых в информационных системах. Обеспечение защиты ПДн в колледже осуществляется Дирекцией информационных технологий Московского исламского колледжа теологии и права.

5.3. Защита ПДн работников СОП МИКТиП от неправомерного их использования или утраты обеспечивается за счет средств колледжа в порядке, установленном федеральным законом.

5.4. Защита ПДн, хранящихся в электронных базах данных и в информационных системах колледжа, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается разграничением прав доступа с использованием учетной записи и системы паролей.

5.5. Организация хранения ПДн в колледже осуществляется в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.

5.6. Организацию и контроль за защитой ПДн работников колледжа, осуществляют работники СОП МИКТиП, которые обрабатывают ПДн в колледже по должности, а также руководители соответствующих структурных подразделений, работники которых обрабатывают ПДн в колледже по должности.

5.7. Для регламентации доступа работников СОП МИКТиП к ПДн, документам, в том числе электронным, иным материальным носителям, базам данных и информационным системам, содержащим ПДн, в целях исключения несанкционированного доступа третьих лиц и защиты ПДн работников первые проректоры, проректоры, директора и старшие директора, а также руководители соответствующих структурных подразделений, работники которых обрабатывают ПДн в колледже по должности, обязаны соблюдать и обеспечивать:

ограничение и регламентацию состава работников, трудовые обязанности которых требуют доступа к ПДн;
строгое избирательное и обоснованное распределение документов, иных материальных носителей, содержащих ПДн, между работниками;
рациональное размещение рабочих мест работников, при котором исключается бесконтрольное использование ПДн;
знание соответствующими работниками требований нормативных правовых и локальных нормативных актов по защите информации и сохранении конфиденциальности такой информации;
наличие необходимых условий в помещении для работы с документами, иными материальными носителями, базами данных и информационными системами, содержащими ПДн;
определение и регламентацию состава работников, имеющих право доступа к базам данных и информационным системам, содержащим ПДн;
организацию порядка уничтожения материальных носителей, содержащих ПДн, и его соблюдение;
своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа к ПДн;
работу в структурном подразделении по предупреждению утраты и разглашению ПДн при работе с ними;
ограничение доступа к документам, иным материальным носителям, базам данных и информационным системам, содержащим ПДн.
5.8. Для защиты ПДн работников в СОП МИКТиП обеспечивается соблюдение, в частности:

порядка приема, учета и контроля деятельности посетителей;
пропускного режима;
учета и порядка выдачи пропусков;
технических средств охраны, сигнализации;
порядка охраны территории, зданий, помещений, транспортных средств;
требований к защите информации при интервьюировании и собеседованиях.
5.9. Все меры по обеспечению конфиденциальности ПДн при их обработке распространяются как на материальные носители, так ПДн, представленные в электронном формате.

6. Права субъекта персональных данных
6.1. колледж не осуществляет обработку ПДн в отсутствие согласий субъектов ПДн и/или за пределами условий обработки ПДн, указанных в законодательстве о ПДн, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

6.2. Субъект ПДн имеет право ознакомиться с объемом предоставленного им СОП МИКТиП согласия и, при необходимости, обратиться в указанные в Положении структурные подразделения СОП МИКТиП с целью совершения иных действий, предусмотренных законодательством о ПДн.

6.3. Любой субъект ПДн вправе направить в адрес СОП МИКТиП отзыв предоставленного им согласия на обработку его ПДн в той же форме, в которой такое согласие от него было получено.

6.4. Субъект ПДн может осуществлять иные права, предусмотренные законодательством о ПДн.

[1] В частности, посредством поисковых запросов, запросов в информационно-коммуникационной сети «Интернет», в том числе в социальных сетях и пр.

[2] В случае, если она не уникальна, без указания места работы.

[3] В частности, сведения о динамических IP-адресах для непрофессионального потребителя услуг связи.

Если у Вас остались вопросы, связанные с обработкой персональных данных в колледже, вы хотите сообщить о нарушении или отозвать свое согласие, Вы можете связаться с нами, написав на адрес электронной почты miktip@mail.ru.

Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.